Турецко-российский медиафорум начал работу в Белеке

На медиафоруме, который пройдет с 31 августа по 4 сентября, будут подняты все вопросы, имеющие ключевое значение для возобновления и расширения диалога в области культуры, туризма и торговли. От российской стороны в медиафоруме участвуют представители ведущих СМИ: новостных агентств, телеканалов, газет, интернет-порталов — всего около 70 российских участников.

Турцию представляют Совет экспортеров Турции, Турецкие Авиалинии (THY), Ассоциация туристических агентств Турции (TÜRSAB), Стамбульская Ассоциация экспортеров готовой одежды и текстильной продукции (İHKİB), DenizBank, группа отелей Maxx Royal, Группа продвижения турецких цитрусовых и компания Koton.

На медиафоруме выступили министр экономики Турции Нихата Зейбекчи, министр культуры и туризма Турции Наби Авджи, мэр города Антальи Мендерес Тюрель.

Как отметил г-н Зейбекчи, между Россией и Турцией идут активные переговоры о снятии продуктового эмбарго, министр выразил надежду, что «наши страны смогут увеличить товарооборот между нашими странами до $100 млрд.». Он также отметил, что поддерживает предложение дать  возможность российским туристам расплачиваться на отдыхе в Турции рублями.

В свою очередь, мэр Аталии Мендес Тюрель сообщил, что региону принадлежит 66% всего турпотока страны, и в этом объеме россиян большинство. Губернатор Анталии Мюнир Каралоглу добавил, что более 3 млн россиян посещали регион ежегодно, тысячи приобрели здесь недвижимость. Он выразил уверенность, что этот уровень будет восстановлен.

К слову, сейчас мораторий на чартерные авиаперевозки из России в Турцию снят. Авиакомпании начали подавать заявки на осуществление нерегулярных полетов, а туроператоры готовятся пересадить путешественников на чартеры – первые из них отправятся в Турцию уже 3 сентября.

Организатором форума выступила международная медиакомпания Global Connection.

По словам президента Global Connection г-на Жака Паша, «задача налаживания единого информационного пространства между нашими странами уже назрела, мы надеемся, что эта встреча российских и турецких коллег послужит началом нового этапа в отношениях наших стран, в интересах людей и бизнеса».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.