«Транснефть» выступает за лицензирование оборота нефти и нефтепродуктов

По словам вице-президента ПАО «Транснефть» Владимира Рушайло, в госреестре Минэнерго РФ зарегистрировано лишь 38 российских предприятий по переработке нефти. 88,5% компаний на российском нефтяном рынке фактически занимается переработкой «черного золота», не вдаваясь в подробности о легальности его приобретения.

Как отметил Владимир Рушайло, следует обратить серьезное внимание на проблему хищения «черного золота» и нефтепродуктов во время их транспортировки по магистральным трубопроводам «Транснефти». Вице-президент компании выразил уверенность, что необходимо в ближайшем будущем внести правки в УК РФ в отношения усиления наказания за такие действия. Зачастую к правонарушителям применяются лишь условные наказания. К примеру, в Испании за одну такую врезку можно получить реальный срок в размере 20 лет тюремного заключения и солидный штраф в довесок.

Владимир Рушайло уверен, что необходимо введение механизма лицензирования оборота нефти и нефтепродуктов. Это поможет наладить положение дел в нефтеперерабатывающей отрасли страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.