Суд прекратил производство по делу «Прожектора»

Капитуляцией истца завершился начавшийся осенью 2015 года процесс ООО «Прожектор» против ПАО «Транснефть», сообщает Бизнес-газета. 20 июля в апелляционной инстанции Арбитражного суда Москвы представитель миноритарного акционера отказался от иска, аргументировав отказ достигнутой договоренностью о продаже акций и бессмысленности дальнейшей тяжбы.

ООО «Прожектор» был владельцем 141 привилегированной акции ПАО «Транснефть». Как отметил пресс-секретарь трубопроводной монополии Игорь Демин, отказ «Прожектора» от иска свидетельствует о том, что ранее все инициированные группой UCP иски были надуманными.

Денис Дурашкин, юрист BGP Litigation, заявил «Ведомостям», что спор ООО «Прожектор» с «Транснефтью» фактически является типичным случаем корпоративного шантажа («гринмэйлом»). А по мнению Ивана Басурмина, эксперта ТЭК, теперь должны быть прекращены иски, поданные фондом UCP Ильи Щербовича, который, как считают, стоял за иском «Прожектора». Он назвал так же шантажом и распространяемые в СМИ сведения о якобы подписанном соглашении между «Транснефтью» и UCP о скупке фондом акций для продажи их затем монополии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.