Строительство торгового центра «Норд Молл» не приносит бюджету Новосибирска ожидаемой выгоды

 

Новосибирский торгово-логистический центр «Норд Молл» не приносит городу должной финансовой отдачи — сообщает «Русская планета» со ссылкой на МК.

Еще до введения в эксплуатацию проект вызывал справедливые подозрения в своей целесообразности, пишет издание.

В настоящее время, по мнению газеты «Московский комсомолец» в Новосибирске» бюджет может недополучать налоговые отчисления поскольку часть арендной платы, возможно, вносится наличными (газета  публикует фотографии образца расписок арендаторов, которые выдает какая-то фирма «Классика». Судя образцу, можно сделать вывод, что аренда оплачивается наличными, а значит, не исключено, что эти суммы не попадут в официальную отчетность «Норд молла»).

Презентуя проект торгово-логистического комплекса, его владелец Ваган Авакян, кроме повышения инвестиционной привлекательности региона, заявлял о создании тысяч рабочих мест. Однако торговые площади в «Норд молл» пустуют.

Интересно, что само строительство «Норд Молла» было под угрозой. В ноябре прошлого года экологи-активисты добились судебного наложения обеспечительных мер на введение проекта в эксплуатацию. Суд принял во внимание те факты, что строительство велось с техническими и экологическими нарушениями, а разрешение на возведение «Норд Молла» не имело законной силы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.