Спорт – источник здоровья и оргазма

Ученые Университета Индианы провели исследования, которые подтвердили тот факт, что занятия спортом, никак не связанные с сексом и не сопровождаемые эротическими фантазиями, способны вызывать у женщин оргазм.

«Несмотря на давно циркулирующие слухи, анекдотичные истории и гипотезы, не имеющие сильного опытного подтверждения и муссирующие феномен так называемого «асексуального оргазма», провоцируемого напряжением брюшных мускулов, исследование этого явления проводится впервые», отмечает научную значимость работы Дерби Хербенник, директор Центра сексуального здоровья при Университете Индианы. Кроме исследовательской деятельности в университете, Дербенник известна также как активный колумнист и автор нескольких научно-популярных книг.
В ходе исследования был изучен опыт  124 женщин, которые испытывают оргазмы, выполняя физические упражнения, и 246 женщин, которые испытывают чувство сексуального удовольствия, занимаясь спортом (при этом не указывается, как именно проводились исследования и использовался ли для этого Omron MIT Elite Plus). Возрастной диапазон группы простирается от 18 до 63 лет. Большая часть женщин состояла в браке или ведет сексуально активный образ жизни.

Примерно 40% женщин из первой группы испытывали подобный оргазм более, чем 10 раз. Притом большая часть из первой группы испытывает чувство сексуального удовлетворения, занимаясь физическими упражнениями в общественных местах, а 20% не в состоянии взять наступление оргазма под контроль.

В момент оргазма большинство женщин не одолевали никакие эротические фантазии, мысли сексуального характера или размышления о сексуальном партнере. 51,4% женщин из первой группы испытали оргазм, занимаясь физическими упражнениями, хотя бы раз за последние три месяца.

Вклад в оргазм и чувство сексуального удовольствия отдельных разновидностей физических упражнений получился следующий: упражнения на поднятие тяжестей (26,5%), йога (20%), велосипедный спорт (15,8%), бег (13,2%), спортивная ходьба (9,6%). Одно из упражнений, выполняемых на снаряде «капитанское кресло», когда вертикально фиксируются руки и спина, а ноги остаются свободными, оказалось, по отзывам женщин, особенно урожайным на оргазмы.

Исследование также не дает ответа, как широко распространен среди женщин феномен асексуального оргазма. Авторы отмечают лишь, что его вряд ли можно назвать редким: потребовался всего месяц с лишним, чтобы в распоряжении исследователей оказалась группа из 370 женщин, испытывающих подобный опыт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.