Сократился объем перевозок ГЖД

Как сообщает информационное агентство ИТАР-ТАСС (г.Москва), объемы пассажирской перевозки на ГЖД (Горьковской железной дороге) в период с января по апрель в текущем 2013 году снизился на 1,4 процента в сравнении с первыми четырьмя месяцами прошлого, 2012 года. За январь-апрель 2013 перевезено 13,3 миллиона человек. Об этом информационному агентству сообщила служба корпоративных коммуникаций Горьковской железной дороги.

Из указанного количества поездами дальнего следования перевезено порядка 2 миллионов 100 тысяч пассажиров. Это выше показателей предыдущего 2012 года на 2,1 процента.  В пригородном сообщении — по информации ГЖД — перевезено 11,1 млн пассажиров — это на 2,1 процента меньше, чем годом ранее.

На данным Горьковской железной дороги, за отчетный период снизился пассажирооборот — он составил 3,2 млрд пассажирокилометров, что на 0,8 процента меньше чем аналогичном периоде прошлого года.

В апреле текущего года сократился пассажиропоток, составив 3,6 миллиона человек — на 2,4 процента меньше, чем в том же месяце прошлого года. Полмиллиона человек из этого количества перевезено поездами дальнего следования (это на 2,4 процента больше, чем годом ранее). Пригородными поездами в апреле передвигалось более миллионов пассажиров — и это меньше чем в прошлом году на 3,5 процента. В апреле текущего года пассажирооборот зафиксирован на уровне 820 млн пассажиро-километров.

ГЖД охватывает и проходит по территориям Московской, Кировской, Ульяновской, Владимирской, Рязанской, Нижегородской областей, Удмуртии,  Мордовии, Татарии, Республики Марий-Эл и Чувашии, а также заходит на территории и Вологодской и Свердловской областей, Башкирской Республики и Пермского края. Длина всех магистралей — 5,296 тыс км. Загрузка ГЖД в прошлом 2012 году превысила 38,3 миллиона тонн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.