Россияне копят на «черный день»

Несмотря на то, что этот «черный день» вроде бы уже наступил, как показывают социологические опросы, больше половины россиян уверено, что именно сейчас самое подходящее время для того, чтобы делать сбережения.

Аналитики пока не комментируют данные опроса ВЦИОМ продемонстрировавшие вышеуказанные результаты, но и не углубляясь в статистику можно сделать выводы, что кризис заставил людей задуматься об отсутствии сбережений.

Интересно, что опрос Всероссийского центра исследований общественного мнения показал, что больше других стремятся экономить сравнительно молодые жители России — в возрасте от 25 до 34 лет. Кроме того, согласно данным исследования, почти 30% россиян в настоящее время делают сбережения именно на «черный день» — на случай потери работы или резкого падения доходов. В предыдущий кризис 2008-2009 года таких людей было значительно меньше — лишь пятая часть опрошенных. При этом опрос показал, что россияне не слишком информированы и компетентны в собственно в механизмах сбережения — так почти половина опрошенных не считает банковские вклады — надежным инструментом, при том, что большинство из них вряд ли имеют сбережения, превышающие страховую сумму, гарантированную государством к возврату в случае банкротства банка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.