Российские виноделы назвали закупку «Аэрофлотом» иностранных вин «непатриотичной»

 

Отечественные виноделы всерьез принялись за расширение списка продукции российского продэмбарго, требуя ограничить импорт зарубежных вин, пишет Комсомольская правда.

СРО «Виноградари и виноделы Юга России» обратились в Федеральную антимонопольную службу с требованием проверить и наказать компанию «Аэрофлот». Возмущение виноделов было вызвано недавно объявленным авиакомпанией тендером на поставку 1 млн бутылок вина производства Франции, Италии и Испании для пассажиров бизнес-класса. В частности, президент Союза виноградарей и виноделов Леонид Попович назвал намечающуюся сделку «непатриотичной».

Понятно, что виноделы ратуют за ограничение импорта зарубежных вин, мол, это станет следствием расцвета отечественного виноделия, как это было с сельским хозяйством. На самом деле все не так просто.

Эксперты уверены, что на данном этапе полностью заменить весь ассортимент импортной алкогольной продукции на российские аналоги невозможно. Это связано как с отсутствием необходимой инфраструктуры, которая только создается, так и с ограничением по объему производимого в России вина. К примеру, в прошлом году новороссийскую «Фирму Сомелье» поймали на фальсификации вина, поставляемого тому же «Аэрофлоту» для эконом-класса. Поставщик просто не смог обеспечить весь объем продукции надлежащего качества и занялся подделкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.