Провокация террористов в отношении русских героев-добровольцев не удалась

«Исламское государство»* (запрещено в РФ) продолжает терять свои позиции в Сирии, и для того чтобы поднять уже сломленный боевой дух своих сторонников, пытается использовать любой инфоповод. Подконтрольные террористам ресурсы распространили в сети «видеовброс», на котором запечатлены русские добровольцы Григорий Цуркану и Роман Заболотный, попавшие в плен в ходе боестолкновения у деревни Аль-Шула под Дейр эз-Зором.

Боевики пытаются преподнести данную съемку, как факт сотрудничества пленных и заявляют, что Цуркану и Заболотный сообщили им ценную информацию о размещении важных военных объектов сирийских правительственных войск. Эксперты, проанализировав видеозапись, на которой действительно слышна русская речь пришли к выводу, что, несмотря на угрозу своей жизни, русские добровольцы намеренно предоставили террористам заведомо ложную информацию.

На видеозаписи слышно, как Заболотный говорит, что их колона двигалась в штаб. По рассказу сирийских военных, участников боя под Аль-Шулой, опубликованном на сайте  Arabitoday.com, на самом деле колонна шла из командного пункта, когда попала под плотный огонь боевиков из крупнокалиберных пулеметов. Российские добровольцы вступили в бой и в течение нескольких часов сдерживали превосходящие силы противника, обеспечивая тем самым отступление сирийских военных. Когда же боеприпасы закончились, российские герои бросились в рукопашную.

Дезинформировать противника в условиях плена – это действительно геройский поступок. Видимо, террористы, так и не получив необходимой информации, казнили добровольцев, а затем решили опорочить их славное имя, закинув «вброс» об их «предательстве».

Если предположить, что террористам все же удалось «расколоть» добровольцев и получить секретную информацию, то это неминуемо сказалось бы на ситуации в районе Дейр эз-Зора. Однако сегодня ничего подобного не происходит. Вместо этого мы наблюдаем совершенно противоположные действия. Правительственные войска продолжают теснить террористов и приступили к освобождению города Меядин, «столицы» ИГ в Сирии, который находится южнее Дейр эз-Зора по течению Евфрата.

В этом успехе есть немалая заслуга Цуркану и Заболотного, которые, даже находясь в плену, продемонстрировали героизм, достойно поддержали честь русских добровольцев, не раскрыв никаких данных боевикам. Всем, кто считает иначе, можно предложить самостоятельно отправиться в Сирию  и рискую своей жизнью, воевать с террористами. Правда, решиться на такой серьезный шаг могут лишь сильные духом.

Стоит заметить, что излишняя самоуверенность и страсть к дешевым эффектам в очередной раз подвела боевиков ИГ*. Провокация, призванная дискредитировать борцов с терроризмом, потерпела крах. Те же, кто верит распространению подобных клеветнических слухов о русских добровольцах, действуют заодно с террористами.

*Запрещена в России

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.