Продвижение сайтов становится политтехнологией

Политические партии и отдельные политики все активнее используют интернет-технологии в политической борьбе — в избирательных кампаниях, в частности. С помощью сайтов продвигаются как партийные программы, так и отдельные личности, которых сеть представляет нам не только как политиков, но и, в ряде особо креативных случаев, как незаурядные личности — коллекционеры, меценаты, одаренные спортсмены.
Так же и партии, рассчитывающие принять участие в предстоящих парламентских выборах, все активнее используют разнообразные сайты для того, чтобы повлиять на мнение избирателей. Ежедневная аудитория сети в России составляет порядка 43 миллионов человек, то есть каждый второй избиратель является потенциально возможным потребителем политической рекламы.

Политические партии используют как социальные сети типа vkontakte, Фейсбук, «Твиттер», так и делают ставку на блоги отдельных членов партии — сравнительно известных и предлагающих пользователям интернета свою интерпретацию происходящих в стране событий. Однако привлечь на свою сторону известных блоггеров партиям, по большому счету, пока не удается.

Разветвленной сетью, с помощью которой можно было бы активно мобилизовать собственных сторонников, в данный момент не способна похвастаться также ни одна из парламентских партий. Скорее, такой опыт имеет несистемная оппозиция, иной раз молниеносно уведомляющая участников о предстоящих пикетах или произошедшем задержании активистов.

Эксперты прогнозируют, что политические партии в дальнейшем усилят свое присутствие в интернете и будут делать серьезные ставки на продвижение партийных сайтов. В конце концов, политическая идеология, если она есть, тоже своеобразный продукт для продвижения.

Ну и для того, чтобы действительно получить от средств вложенных в продвижение сайта, отдачу, необходимо доверить это работу профессионалам.  Их, например, можно найти здесь http://www.10-top.ru.  Любопытно при этом заметить, что политические будущее нашей страны в теперь в определенной степени зависит и от оптимизаторов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.