Предприниматели доверяют Пермской таможне

Соцопрос, проведенный Приволжским таможенным управлением во втором квартале 2013 г., показал что почти 100 процентов предпринимателей Удмуртской республики и Пермского края довольный работой Пермской таможни.

По результатам социологического опроса, проведенного во втором квартале 2013 года, 95% респондентов оценили деятельность ведомства положительно и скорее положительно. При этом на 20%, по сравнению с третьим кварталом 2012 года, вырос уровень доверия к таможенным органам. Так, 100% опрошенных ответили, что в случае несогласия с действием таможенного органа, в первую очередь, «за правдой» обратятся в таможню (или Приволжское таможенное управление), а не в суд. Девяносто процентов из них уверены, что вышестоящий таможенный орган объективно разберется в ситуации.

Среди  главных положительных тенденций бизнесмены особо отметили существенное сокращение сроков оформления документов (таможенное оформление перевозки) и выпуска товаров, которое, в свою очередь, влечет за собой минимизацию затрат на логистику.

Плюс к этому Пермская таможня работает с бизнесом в рамках конкретных инвестиционных проектов. В ведомстве создана рабочая группа, которая на паритетных началах с компанией-инициатором проекта ведет его от этапа предварительной проработки внешнеэкономического контракта до конкретного выпуска товара в свободное обращение. В прошлом году таможня сопровождала два проекта (ЗАО «Сибур-Химпром», ООО «Сода-Хлорат»), в этом году — уже четырнадцать. Четыре из них — компаний ОАО «Чусовской металлургический завод», ОАО «Азот» филиал ОАО «ОХК «Уралхим», ОАО «Новые Фитинговые Технологии», ООО «ЕвроХим-Усольский калийный комбинат»— активно реализуются. По каждому из этих проектов созданы «дорожные карты». Остальные десять — находятся на начальном этапе проработки.

Исследование проводилось в разрезе таможен региона посредством телефонного опроса. Общий объем выборки в Приволжском федеральном округе составил 534 респондента — участников ВЭД из сферы производства и торговли, которые взаимодействуют с таможенными органами напрямую, декларируя товары без помощи брокерских организаций. Также в число респондентов вошли таможенные представители и владельцы складов временного хранения. В зоне деятельности Пермской таможни было опрошено 65 организаций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.