Печать как бизнес

Незаменимой принадлежностью любого бизнеса, органа государственной или муниципальной власти является печать. Более того, все эти предприятия, органы. подведомственные им учреждения и организации пользуются не только официальной круглой печатью, но и огромным количеством штампов, штемпелей, датировщиков и т.п. Например, сейчас законодательство требует при оформлении кассовых расходно-приходных документов ставить на них специальный штемпельный оттиск. Таким образом, без особых исследований, можно оценить рынок изготовления оснастки для печатей как огромный, — практически неисчерпаемый.

Интересно, что при этом выход на рынок сегодня легок как никогда – после того, как законодательно было отменено лицензирование производства печатей. Кроме того, этот бизнес, который при известном стечении обстоятельств и приложении усилий, может быть весьма прибыльным, не требует значительных инвестиций. Самую большую трудность в данном случае будут представлять поиск квалифицированного персонала и борьба с конкурентами, которых, имею ввиду доступность и легкость входа может оказаться довольно много.

Что потребуется для бизнеса: зарегистрировать ИП или ООО (что в настоящих условиях более предпочтительно из-за режима налогообложения (следует сразу написать заявление о применении упрощенной системы налогообложения)), небольшое помещение — желательно в районе с высокой деловой активностью, лазерный принтер, компьютер, минимум мебели.

Ожидаемые трудности: поиск заказчика, придется участвовать в тендерах и конкурсах, если хотите получить госзаказчиков, частников — искать по офисным центрам и возле налоговых инспекций; организация производства – выбор технологии, поставщиков материалов и оснастки, квалифицированных специалистов; борьба с конкурентами — затраты на рекламу, сервис, повышенное качество, программы лояльности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.