Партия «Народ против коррупции» не примет участия в сентябрьских выборах

В Дагестане одной партией на выборах в Народное собрание республики стало меньше. Объединение «Народ против коррупции» приняло решение отказаться от участия в выборах, аргументировав его якобы оказываемым на партию со стороны республиканских властей административным давлением, пишет ИА Национальные Интересы.

Между тем, каких-то явных предпосылок к такому повороту событий не было. Ряд экспертов и наблюдателей прокомментировали ситуацию. С точки зрения Магомеда Бисавалиева, главного редактора журнала «Дагестан», духовенству не стоило втягиваться в политический процесс, потому что у него и так были определенные рычаги влияния на руководителей региона. И даже если предположить, что негласное давление присутствовало, подчеркивает Бисавалиев, в самой партии даже не смогли конкретно сформулировать причину отказа идти на выборы. По его мнению, если бы духовенство оказалось бы во власти, оно было бы полностью дискредитировано.

Многие эксперты согласны, что партия «Народ против коррупции» не имела реальной политической программы, поэтому и являлась конкурентом для других политических сил региона. Партия пролетела, как метеор, по политическому небосклону Дагестана и исчезла. И ее отсутствие никаким образом не скажется на раскладе политических сил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.