Отслужившим — льготы

Студенты, прошедшие службу в Российской армии по призыву, смогут рассчитывать на получение второго высшего образования за счет государства (федерального бюджета), об этом сообщаю федеральные средства массовой информации.

В частности, сообщается, что в поправках к доработанному проекту закона «О повышении престижа и привлекательности военной службы» содержится положение, дающее дополнительные льготы бывшим солдатам-срочникам.
Насколько известно, в настоящее время молодым людям, отслужившим срочную службу в российской армии по призыву, согласно поправкам в закон предполагается предоставить «преимущественное право зачисления» на учебу в ВУЗы по программам высшего образования, в том числе в области экономики и управления, а также по соответствующим дополнительным профессиональным программам, включенных в программы и проекты, утверждаемые президентом РФ и правительством РФ. Это неплохая помощь для бюджета молодого человека, которому помимо учебы нужно обзаводится семьей и жильем.

Например, такого рода обучение в настоящее время производится в рамках обучающей программы «Подготовка и повышение квалификации специалистов и преподавателей в области ИТК, специалистов по суперкомпьютерным технологиям». Кроме того, бывшие солдаты-срочники учатся по программам, предусмотренным Государственным планом подготовки управленческих кадров. Эти проекты, как известно, получают финансирование из средств федерального бюджета.

Кроме того, как сообщается, законодатели собираются ввести запрет на работу в государственных учреждения для лиц, пытавшихся уклониться от службы армии. По мнению экспертов, основная причина возникновения законопроекта — ощутимая нехватка призывников для службы в рядах РА. Ожидается, что принятие закона поможет стимулировать приток призывников в армию, в частности депутаты надеются, что льготы и ограничения, предусмотренные в проекте закона, позволят дополнительно призвать не менее 100 тысяч новобранцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.