Одним из популярнейших видов современных пиломатериалов является террасная доска

Все чаще владельцы загородных домов задумываются о способах благоустройства придомовых участков. Учитывая суровый климат в регионе, специалисты рекомендуют использовать натуральный камень или керамогранит для отделки пространства. Но подобный вариант больно бьет по карману.

Одной из популярнейших видов современных пиломатериалов является террасная доска. Она представляет собой дощатый настил, состоящий из деревянных планок, приложенных друг к другу вплотную. Поверхность декинга может быть идеально ровной (планкен) или с рифлёная (вельвет). Наконец, выбор в пользу террасной доски объясняется доступностью.

Преимущества доски ДПК

Изначально производство материала велось с использованием натуральной древесины. Некоторые домовладельцы и сегодня предпочитают этот вариант при обустройстве придомовой территории. Но это требует колоссальных расходов. В качестве альтернативы используют композитную доску (древесная стружка и пластик). Ее преимущества очевидны:

  • высокая прочность и плотность, покрытие выдерживает механическое воздействие извне, структура не боится давления и эксплуатации в сложнейших условиях;
  • устойчивость к коррозии, поскольку полимерный состав ДПК исключает гниение, не вызывает интерес насекомых-вредителей, не боится температурных перепадов;
  • простота монтажных работ и легко поддается обработке, потому уложить террасную доску можно самостоятельно, без использования профессиональных рабочих;
  • экологическая безопасность, не выделяет токсичных испарений. Доска ДПК может применяться для обустройства детских открытых площадок.

Сфера применения доски с полимерным композитом широкая. Ее используют для обустройства беседок и террас, территории вокруг бассейнов. Также с материалом можно выкладывать дорожки по приусадебному участку, отделывать спортивные и детские площадки. Это обходится недорого, а главное – создает практичный и эстетичный вид.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.