Одна серия Смешариков обходится в 2,5 млн рублей

По словам одного из создателей мультфильма «Смешарики», Ильи Петрова бюджет каждой серии этого популярного мультика составляет не менее 2,5 миллионов рублей. Тем не менее мультфильм окупается — все больше прибыли ему приносят продажи прав на тиражирование образов популярных у малышни героев. Сегодня изображения Смешариков можно встретить буквально повсюду — молочная продукция, канцтовары, одежда, витражная пленка с изображениями Кроша, Ёжика и Нюши, шампуни, кремы, спорттовары — проч. Безусловно, это — самый коммерчески успешный проект в истории отечественной мультипликации.

По словам Ильи Попова, сегодня одним из основных источников доходов, помимо продажи прав на использование изображений персонажей и прав на показ по ТВ, становится интернет. Он не уточнил каким именно образом монетизируется сериал в Сети, но, по всей видимости, имеются ввиду как доходы от продажи прав различным он-лайн кинотеатрам, так и размещение рекламы.

В настоящее время выпущено уже 215 серий рисованных смешариков 136 серий, выполненных в жанре 3D-анимации. Кроме того, в этом году продюсеры мультфильма планируют завершить производство еще одного полнометражного фильма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.