Новый сервис на рынке коммерческой недвижимости

Московская компания Агент123 заявила о запуске принципиально нового сервиса для участников рынка коммерческой недвижимости. Сервис назван «поисковиком» однако его функционал значительно шире нежели простой поиск по специализированной базе данных.

По данным, распространенным создателями сервиса, только в одной Москве в базе коммерческой недвижимости  6600 оптовых и торговых компаний, 700 розничных сетей, ресторанов, кафе и салонов красоты, 750 предприятий, предоставляющих на правах оператора складские услуги, и почти 3000 поставщиков услуг для автомобилистов и услуг транспорта. Кроме того, только в одной столице больше чем 50000 агентов коммерческой недвижимости и непосредственных собственников.

По мнению основателей сервиса, всем им мешают совершать сделки несколько факторов: во-первых, мешает разнообразие требований, характеристик и критерий оценки помещений — у каждого помещения таких значительных для продавца и покупателя параметров может быть более 400 (что делает неэффективной классическую рекламу); во-вторых, собственники предпочитают общаться по телефону, что серьезно осложняет поиск агентам, арендаторам и покупателям — обзвон съедает огромное количество времени; в-третьих, федеральные рекламодатели — в основном крупные розничные сети — готовы рассматривать варианты во всех регионах, но региональные операторы не имеют бюджетов для федерального продвижения своей недвижимости.

Все это натолкнуло создателей агента123 на мысль о проектировании технологии поиска, ориентированной на нужды участников рынка коммерческой недвижимости. В частности, на сервисе реализованы такие функции как скрытый спрос – когда предприятие не ищет активно варианты на рынке или не афиширует свои потребности в новых помещениях, но готова принимать и рассматривать различные предложения. Обратная возможность — скрытое предложение — актуальна для собственников изучающих возможности рынка и пробующих предлагать одно помещение на разных условиях разным компаниям или не желающих показывать, что находятся в поиске потенциальных арендаторов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.