Новое меню для пассажиров Аэрофлота класса «комфорт» и бизнес-класса будет составлено по итогам общероссийского конкурса

В конце лета на поединок ведущих кулинаров страны прибыли участники из разных регионов России. Главной «наградой» и целью проведения мероприятия организаторы объявили возможность «показать себя» и занять достойное место в бортовом меню «Аэрофлота», сообщает aeroflot.ru.

Соревнование носило «говорящее» название «На высоте. Российский конкурс шеф-поваров». Проходило профессиональное состязание по инициативе авиакомпании и администрации Российского ресторанного фестиваля. Его итогом стало улучшение ассортимента и повышение качества питания, предлагаемого пассажирам авиакомпании.

В соревновании участвовало несколько десятков известных кулинаров, которые приехали из крупнейших городов Российской Федерации. Каждый из них должен был представить дегустаторам горячие блюда для «авиаменю», в трёх вариантах. Были показаны в том числе блюда вегетарианской кухни, мясные, рыбные, из птицы. Их качество и вкус оценили ведущие рестораторы и гастрономические эксперты страны.

Приготовленные блюда, с отдельной оценкой их привлекательности и вкусовых качеств, жюри оценивало по 10-балльной шкале, при этом автор кулинарной композиции в целях объективности судьям известен не был. Первым по сумме баллов за горячие блюда оказался шеф-повар санкт-петербургской сети «Винный шкаф» Евгений Викентьев. Второе место досталось его земляку Игорю Гришечкину. Виталию Истомину из Москвы не оставалось ничего иного, как удовольствоваться почётным третьим местом.

В качестве наград участникам были вручены бесплатные билеты, на рейсы с направлением по выбору: из Москвы — в любые российские, а также в европейские города. В текущем году организатор поварского конкурса, который прошёл в помещении кулинарной школы Chefshows by Novikov, — известный россиянам «Аэрофлот» стал первой в РФ авиакомпанией, удостоенной высоких позиций в мировом рейтинге услуг, предоставляемых авиаперевозчиками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.