На заседании Минтранса обсудят координацию работы между службами аэропортов и ОрВД

На 12 декабря российский Минтранс запланировал общественное заседание, посвященное обсуждению проблемы с задержкой и отменой ряда рейсов в столичном аэропорту «Шереметьево». Об этом пишет портал «Новые Известия».

Сообщается, что из-за несогласованности служб «Шереметьево» и ОрВД («Государственная корпорация по организации воздушного движения в РФ») 1 и 2 декабря было задержано порядка сорока рейсов лидера авиатранспортной отрасли РФ «Аэрофлота». Как сообщила его пресс-служба, аэропорт не выдавал разрешение воздушным судам национального перевозчика на запуск двигателей. Из-за этого они были вынуждены часами стоять на рулежках с пассажирами на борту. «Шереметьево», в свою очередь, зависело от загруженности воздушного движения и разрешений от ОрВД, это госпредприятие не давало аэропорту точное время отмены ограничений по взлет-посадкам.

Плохая координация работа между ОрВД и службами аэропортов стала причиной транспортного коллапса и в воздушных гаванях Саратова, Екатеринбурга, Липецка и Волгограда. Да, туда зима, как говорится, пришла неожиданно, но подготовка к неблагоприятным погодным условиям также зависит от взаимодействия между ОрВД и службами аэропортов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.