Музыканты, композиторы и поэты направили в Генпрокуратуру письмо в защиту главы РАО Сергея Федотова

Авторский совет РАО направил обращения в Генпрокуратуру и МВД, в котором встает на защиту гендиректора Российского авторского общества Сергея Федотова, несправедливо обвиненного, по их мнению, в мошенничестве.

В тексте обращения говорится о том, что Авторский совет категорически не согласен с выдвинутым в отношении Федотова обвинением. Правоохранительные органы ему инкриминируют перевод автомобилей и недвижимости, ранее принадлежащих Российскому авторскому обществу, в собственность ЗАО «СЭК», созданного самим РАО. Затем, это непрофильное имущество якобы было похищено путем обмена на акции сторонних компаний. Таким образом, как считают в прокуратуре и МВД, возможный ущерб составил около 500 миллионов рублей.

Авторский совет настаивает на иной трактовке событий. По утверждению его членов,  Сергей Федотов нашел покупателей на указанные пакеты акций ЗАО «СЭК» практически по той же цене, что и переданное имущество. Вырученные за акции денежные средства частично поступили на расчетный счет ЗАО «СЭК», остальное должно поступить после завершения формальных процедур.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.