Михаил Касьянов провел каникулы в Швейцарии в окружении олигархов

Один из лидеров российской оппозиции на праздники отправился с женой в Швейцарию, где в окружении именитых олигархов отдыхал в фешенебельном особняке — об этом сообщает портал lifenews.ru.

По информации корреспондентов ЛайфНьюс, отмечать Рождество Михаил Касьянов приехал в Сент-Моритц приехал в сопровождении супруги Ирины.

Пара обосновалась в просторном трёхэтажном шале на фешенебельной улице Via Laret, расположенной в самом сердце Санкт-Морица.

Там в окружении не менее респектабельных соседей чета Касьяновых провела все рождественские праздники. Аренда особняка такого уровня, пишет издание lifenews.ru, обходится в среднем около пяти миллионов рублей в неделю. Как правило, эта сумма учитывает услуги личного водителя и персонального тренера по лыжам.

Накануне отдыха политик с грустью констатировал в эфире одной из столичных радиостанций, что нынешняя власть довела страну до ручки:

— Развивающийся кризис уже не позволяет нынешней власти демонстрировать ту же самую уверенность, жить вольготно, разбрасываться деньгами, не проводя никаких реформ, не улучшая никакие институты, а просто раздавая деньги. Нефтяные деньги закончились, оставшиеся резервы в этом году профинансируют дефицит бюджета, такой, как требовал Путин, не больше 3% ВВП. Он будет, конечно, больше, к концу года эти резервы будут исчерпаны, — сетовал на нелёгкую экономическую ситуацию на родине оппозиционер, а уже через неделю наслаждался санкционными гастрономическими изысками в лучших ресторанах Санкт-Морица.

Внимательно отследив досуг четы Касьяновых, корреспонденты указывают, что  к рождественскому ужину супруги заказали в лучшей бакалейной лавке курорта Metzgerei Heuberger свежих уток по 68 франков за килограмм. Три утиные тушки в пересчёте на рубли обошлись политику приблизительно в 63 000.

Во время ежедневных обедов в любимом ресторане политика Veltlinerkeller Касьянов с друзьями выпивали по несколько бутылок красного вина Negresco стоимостью 15 600 рублей за бутылку.

Излюбленным местом для покупок Ирины Касьяновой оказался магазин нижнего белья марки «Креймлер» — там дама ежедневно скупала трусы размера XL, пеньюары и пижамы. Присматривалась она и к мужскому белью марки Hanro, в ассортименте которой значатся боксеры из особого хлопка по восемь тысяч рублей. Сумма покупок женщины в один из дней составила около 156 000 рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.