Минпром вернет льготные автокредиты

Как сообщают СМИ, Минпромторг РФ готов возобновить программу льготного автокредитования. Такая, программа напомним, уже действовала в РФ в период с 2009 по 2011 годы. Ее суть в том, что государство субсидирует кредитную ставку по кредитам на приобретение определенных моделей автомобилей.

В самом Министерстве промышленности эту информации для СМИ пока не подтверждают, однако указывают, что возможность возобновления программу не исключена. При этом в Ассоциации российских автомобильных дилеров (РОАД), которая и выступила с этой инициативой, говорят о возобновлении программы как о деле уже решенном и даже называют конкретные сроки начала действия программы — апрель-май текущего года, указывая на то, что в принципе механизм ее реализации уже отработан. Так что тем, кто собирался в ближайшее время обзавестись новой машиной имеет смысл подождать и пока заняться обустройством настоящего «мужского» гаража с автоматическими воротами, например. Установка автоматических ворот цена — сейчас вполне приемлемая.

Тем более, что дилеры намерены добиться от правительства повышения ценовой планки для моделей, которые будут включены в программу. Если в 2013 году по программе льготного автокредитования можно было купить авто не дороже 750 тысяч рублей, то сейчас продавцы автомобилей настаивают на том, что ценовой критерий был установлен на уровне не менее 1,2 миллионов рублей.

Кроме того, по мнению экспертов, если программа будет возобновлена, то компенсироваться будет примерно 1/3 ключевой ставки ЦБ и скорее всего такие кредитные программы будут доступны лишь в крупных банках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.