Кредитный портфель Удмуртского филиала Россельхозбанка достиг 16 млрд рублей

 

По состоянию на 26 декабря 2016 года кредитный портфель Удмуртского регионального филиала АО «Россельхозбанк» достиг 16 млрд рублей. При этом портфель физических лиц составил 6,9 млрд рублей, юридических лиц – 9,2 млрд рублей.

В работе филиала особое внимание уделяется кредитованию сезонных полевых работ. За год работы объем финансирования данного направления вырос на 62% по сравнению с показателями за аналогичный период прошлого года и достиг 5 млрд рублей. В целом объем вложений банка в развитие агропромышленного комплекса республики составил 8,14 млрд рублей.

В 2016 году линейка продуктов банка была расширена за счет специальных предложений для пенсионеров, садоводов, военнослужащих и работников бюджетной сферы. С начала года филиал выдал более 11 тысяч кредитов на сумму свыше 3,5 млрд рублей. Жители региона также активно пользуются жилищными программами банка, в связи с чем уверенно растет объем ипотечного портфеля филиала, который на сегодняшний день составляет 3,5 млрд рублей. Кроме того, региональный филиал активно наращивает и собственную ресурсную базу. Объём срочных вкладов частных клиентов увеличился с начала года на 24% и достиг 1 млрд рублей.

Последовательная работа ведётся в направлении развития услуг эквайринга и эмиссии банковских карт. Количество платежных карт, выпущенных Удмуртским филиалом Россельхозбанка, достигло 60 тысяч штук, из них 30 тысяч эмитировано в 2016 году.

«В 2016 году филиал показал положительную динамику по ключевым направлениям деятельности. Нам удалось увеличить кредитный портфель, а также обеспечить рост ресурсной базы. Мы предоставили сельхозпроизводителям требуемый объем заемных средств для успешного проведения сезонных работ. В новом году нашей целью остается повышение качества кредитного портфеля и поддержание высоких стандартов обслуживания клиентов», — отметил заместитель директораУдмуртского филиала Россельхозбанка Александр Чураков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.