Глава Национального антинаркотического союза провел в ООН презентацию российских программ drug-free

В Нью-Йорке в штаб-квартире ООН глава российского Национального антинаркотического союза (НАС) Никита Лушников провел 6 октября презентацию российских программ социальной реабилитации drug-free. Они предполагают абсолютный отказ от наркотиков.

Президент НАС особо подчеркнул, что российские программы – возможность уйти от устаревшего формата заместительной терапии, ее реальная и качественная альтернатива. Никита Лушников подробно рассказал, как работают программы, почему российские специалисты не нуждаются в применении заместительной терапии. Также он озвучил преимущества drug-free, рассказал о психологии зависимости, прокомментировал проблему ВИЧ/СПИД и назвал конкретное число наркоманов в России.

Программа drug-free основана на подходе «равный – равному». В Центрах реабилитации наравне с профессиональными сотрудниками работают бывшие зависимые, которые оказывают моральную поддержку людям, желающим избавиться от наркотической зависимости. Уже позже подключаются терапевты, психологи и наркологи.

Глава НАС заявил, что Россия стремится не критиковать, а представить мировому сообществу реальную работу эффективных методик и поделиться опытом. Первым результатом этой презентации стало возникновение диалога с представителем США, который предложил объединить программы drug-free и заместительную терапию.

Источник: Национальный Антинаркотический Союз

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.