Глава Минкавказа Лев Кузнецов назвал важной роль Дагестана в СКФО

В Минкавказа России подведены итоги деятельности ведомства за 2015 год, а также сформированы новые задачи на перспективу, пишет ИА «Национальные Интересы».

Зампредседателя Правительства РФ Александр Хлопонин отметил, что в Северо-Кавказском федеральном округе выросли показатели в сельском хозяйстве (на 3,2%) и в сфере промышленности: рост промпроизводства составил 102,3%, тогда как в целом по России – 96,6%. Также за год втрое увеличился приток туристов, достигнув около 2,7 млн человек. В министерстве намерены довести в будущем их число до 10 млн человек.

По словам главы Минкавказа Льва Кузнецова, Дагестан является базовым регионом округа, в основном из-за промышленного производства, в том числе и с учетом военно-промышленного комплекса.

Кузнецов также отвел Дагестану главенствующую роль из-за его географического положения, благодаря которому республика может стать транспортным коридором, связывающим страны Персидского залива с остальными регионами России. Незамерзающий порт Махачкала может в будущем стать развитым логистическим центром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.