Елена Скрынник: «Доступ к новейшим агротехнологиям – стратегическая задача государства»

О стратегических задачах государства в сфере АПК рассказала на пресс-конференции в «Комсомольской правде» Елена Скрынник, бывший министр сельского хозяйства РФ (2009-2012 гг.), а сегодня – глава Международного независимого института аграрной политики (МНИАП). Она считает, что одним из основных направлений развития сельского хозяйства страны должен стать курс на инновационное обновление отрасли с помощью внедрения передовых отечественных разработок в селекции, генетике и семеноводстве.

Развитие агротехнологий, отмечает глава МНИАП, впервые вошло в число приоритетов национальной безопасности России. По словам Елены Скрынник, государство должно приложить все усилия для обеспечения российскому АПК доступа к новейшим агротехнологиям. Именно в этом – стратегическая задача государства.

К подобным задачам относится необходимость усилить государственную поддержку крестьянско-фермерских хозяйств, которые являются основой устойчивого развития и социального благополучия сельских территорий. Стоит отметить, что на селе сейчас активно развивается агротуризм, который в значительной мере повышает доходы малого и среднего агробизнеса в России.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.