Елена Батурина накрывает Европу солнечными батареями

Принадлежащая Елене Батуриной компания Inteco Beteiligungs продолжает развивать проект по получению, использованию и продаже возобновляемой энергии в Европе. По сообщениям ряда европейских СМИ, в октябре австрийское предприятие завершило сделку по приобретению еще одного парка солнечных батарей в Греции, в районе города Фарсала, сообщает Интерфакс.
Согласно ранее озвученным планам, общий объем инвестиций структур Елены Батуриной в проект может достигнуть €20 млн в ближайший год. Представители компании оценивают доходность приобретенного парка в €500 тысяч ежегодно.
Эксперты отмечают, что использование объема энергии, которую вырабатывает относительно небольшой солнечный парк в Фарсале, позволит ежегодно избежать выброса 800 тон углекислого газа в атмосферу.
Пресс-секретарь предпринимательницы Геннадий Теребков подтвердил сделку и напомнил, что основным направлением деятельности данного совместного предприятия является строительство и коммерческая эксплуатация парков солнечных батарей на юге и юго-востоке Европы – так, до поля в Греции для проекта был приобретен парк солнечных батарей в Италии.
В настоящее время предприятие рассматривает целый ряд предложений по расширению мощностей; ведется подготовка к приобретению новых площадок, что позволит существенно повысить мощность добываемой солнечной энергии.
Ранее в этом году Елена Батурина в своем интервью австрийскому изданию Wirtschaftsblatt заявила: «Будущее проекта мы видим не только в увеличении числа парков и соответствующем наращивании производственных мощностей, но и в распространении технологий, позволяющих оптимально расходовать и экономить полученную энергию».
Не менее интересным предпринимательница назвала еще одно направление развития своего энергетического проекта: установку и эксплуатацию индивидуальных комплексов солнечных батарей непосредственно на крышах предприятий-потребителей энергии. «Ряд таких контрактов находится на стадии подписания, так что вполне возможно, скоро мы превысим заявленный для проекта объем инвестиций», — сообщила она.
После продажи в 2011 году своего основного актива в России – строительного холдинга «Интеко» – и перевода основной части бизнес-операций в Европу Елене Батуриной удается довольно успешно развивать на Западе коммерческие проекты различной тематики: гостиничный бизнес (сеть из 4-х гостиниц в Ирландии, Австрии, Чехии и России), системы мембранного строительства (Германия), а также участие в различных иностранных девелоперских инвестиционных фондах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.