Дом на Мосфильмовской вошел в число 30 лучших проектов России

Одним из тридцати лучших российских архитектурных проектов признан жилой комплекс «Дом  на Мосфильмовской» в Москве, пишет журнал «Афиша». В материале сообщается, что был проведен опрос среди ведущих экспертов в области архитектуры, которые выделили тридцатку лидеров.

Экспертами выступили Юрий Григорян, Владимир Плоткин, Александр Скокан, Михаил Хазанов, Сергей Чобан и другие архитекторы. Каждый из них составил рейтинг из самых показательных архитектурных объектов, законченных или начатых после 2008 года. На основе полученных результатов был составлен список 30 лучших проектов.

Жилой комплекс «Дом на Мосфильмовской» имеет переменную этажность, вариация этажей колеблется от 7 до 47 жилых этажей. Комплекс, площадью 195 тысяч квадратных метров, из которых 84,7 тысяч отдано под жилые помещения (так что покупка жилья здесь совсем не представляла сложности, пусть это  и не дешево), построен по проекту известного архитектора Сергея Скуратова и расположен на Мосфильмовской улице на западе Москвы по соседству с лесопарком МГУ.

Напомним, что летом 2010 года московское правительство решило снести верхушку здания, сократив его на 21 метр. Такое решение было принято для соблюдения высотного регламента Москвы. Однако весной 2011 года решением Градостроительно-земельной комиссией демонтаж верхних этажей был отложен, а затем вопрос и вовсе закрыли, так как экспертиза показала, что снос может привести к повреждению здания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.