Деятельность руководства Центрального Банка проверяется сотрудниками МВД

«Новые ведомости» информируют общественность о том, что сотрудники ГУЭБиПК МВД приступили к проверке деятельности ряда должностных лиц Центробанка РФ в связи с действиями, приведшими к  банкротству Бинбанка, «Открытия» и «Югры». О проверке СМИ стало известно из письма заместителя руководителя МВД Михаила Ваничкина в Госдуму РФ.

В нем он проинформировал парламентариев о том, что ЦБ ни разу не обращался в ведомство с сообщениями о противоправной деятельности в проблемных банках. МВД же, несмотря на активные попытки, не удалось получить от ЦБ информацию о том, как расходуются средства, выделенные на санационные процедуры.

Ранее думский комитет по финансовому рынку попросил МВД изучить причины банкротства Бинбанка, «Открытия» и «Югры», а также привлечь виновных в сложившейся ситуации чиновников из ЦБ.

Отмечается, что МВД намерено добиться ответа у представителей финансового ведомства РФ — по какой причине представители финансового ведомства допустили и всячески поддерживали покупки и санацию ряда крупных банков, таких как Рост-банк, Росгосстрах, РБР, «Точка», «Траст», «МДМ-банк» и др., заранее зная, что они банкроты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.