Дагестан по итогам 2016 года занял второе место в РФ по индексу объемов промпроизводства

На итоговой коллегии Министерства промышленности и торговли Республики Дагестан отмечен значительный рост объемов промышленного производства в регионе. Как отметил министр промышленности и торговли Дагестана Юсуп Умавов,  по итогам 2016 года РД удалось занять второе место в РФ по показателю индекса промышленного производства. Планируется не только сохранить темпы роста, но и увеличить их в наступившем году.

Во время коллегии был отмечен еще ряд ключевых моментов за 2016 г.: высокие показатели роста промышленного производства наблюдаются по ряду предприятий, число индустриальных парков доведено до пяти, рост экономики положительно сказывается на социальной сфере, что иллюстрируется созданием новых рабочих мест на промышленных предприятиях (311) и росте заработной платы на предприятиях машинпрома и химпрома.

По мнению главреда издания «Аналитика Юга России» Евгения Михайлова, за последние несколько лет дагестанское правительство в условиях кризиса сумела обеспечить стабильность и выйти на определенный экономический рост. Есть все основания говорить о том, что республика располагает шансами стать самым быстро развивающимся регионом на Северном Кавказе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.