Билеты в Ростов-на-Дону могут вырасти на 20% из-за новой воздушной гавани

 «Известия» информируют о том, что в среде российских авиакомпаний преобладают скептические настроения относительно запланированного на декабрь ввода в эксплуатацию аэропорта Платов в Ростове-на-Дону. Отмечается, что Федеральная антимонопольная служба уже направила на утверждение ставки, согласно которым в гавани будет вестись обслуживание. Перевозчики полагают, что после ее открытия стоимость билетов в Ростов-на-Дону подскочит на 20%.

Данные из обнародованного документа не требуют комментариев. В новом аэропорту ставка за взлет/посадку будет увеличена в полтора раза и составит 547 рублей. Сбор за обеспечение авиационной безопасности и вовсе «подскочит» в три раза (до 1,03 тыс. рублей за одну тонну взлетного веса). Представители одного из перевозчиков рассказали «Известиям» о том, что утвержденные ФАС ставки приведут к росту тарифов на билет почти на 17%, а эту нагрузку придется нести пассажирам.

Любопытно, что не так давно ФАС обвинила отечественных перевозчиков в том, что вина за повышение тарифов лежит на их плечах. Вот только почему в таком случае ведомство ни слова не сказало о росте тарифов на обслуживание в российских воздушных гаванях?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.