Банк РПЦ объяснил высказывания рейтингового агентства Fitch устаревшими сведениями

Зарубежное рейтинговое агентство Fitch по каким-то причинам сочло необходимым заявить об имеющихся у него подозрениях о возможной аффилированности некоторых крупных заемщиков банка «Пересвет» между собой. По словам специалистов агентства, качество активов банка может быть ниже, чем об этом заявляют в «Пересвете». Кроме того, в Fitch посчитали, что на балансе банка присутствуют высокорисковые кредиты на общую сумму около 12 млрд рублей.

Надежда Громова, вице-президент банка «Пересвет», отметила, что подобные заявления негативно сказываются на репутации финансовой организации и ее клиентов. Она подчеркнула: Fitch воспользовалось устаревшими данными, не запросив реальную информацию о финансовом положении заемщиков банка. Также в агентстве ошиблись в формулировках, что привело к искаженному представлению о некоторых заемщиках «Пересвета».

Между тем, высокий рейтинг банка на уровне B+ со стабильным прогнозом подтверждают другие агентства, например, S&P. Да и сам Fitch не стал понижать рейтинг банка РПЦ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.