Актриса вместо политтехнолога: Анна Федосеева — странный советник Ксении Собчак

Согласно последнему соцопросу ВЦИОМ, рейтинг Александра Беглова- врио губернатора Санкт-Петербурга постоянно растет и достиг уже 48 процентов. А это не дает покоя молодым и амбициозным публичным деятелям, для которых его пример заразителен.

Вот и Ксения Собчак, как сообщает газета «Труд», обозначила свои намерения стать губернатором Северной столицы. Но выбрала странную предвыборную стратегию — отстаивать интересы ЛГБТ-сообществ, которые в городе, наполненном туристами из разных стран, и так не были «обиженными и оскорбленными».

Главные креаторы предвыборной кампании Ксении Собчак – российская актриса, звезда детского фэнтези-фильма 1993 года, Анна Федосеева и американский продюсер Дженнифер Салкесс — еще недавно были героинями скандалов в отечественном кинематографе. Примечательно, что такая профессиональная трансформация – от кино в политику – произошла меньше, чем за пару месяцев. Хотя обычно требуются годы, чтобы стать хоть немного квалифицированными политтехнологами.

Еще в январе СМИ рассказали, как эти дамы пытались «уговорить» российских продюсеров финансировать  некий российско-американский фильм, призванный, якобы, восстановить дружбу между Вашингтоном и Москвой. Последние заявления спецпрокурора США Мюллера о непричастности Кремля к победе Трампа конечно спутали планы новоявленных политтехнологов.

А здесь им удачно подвернулась Собчак. Поверив сладким убеждениям Анны Федосеевой и согласившись на концепцию «прогрессивной» избирательной кампании, Ксения Анатольевна имеет все шансы побить антирекорд своего выступления на президентских выборах. Первые «успехи» в этом направлении она уже сделала. Как сообщает телеканал RT, по негативному рейтингу в СМИ Ксения Собчак уверенно входит в топ-10 медиаперсон. Заявленные же предвыборные тезисы Собчак даже в весьма продвинутом Санкт-Петербурге вряд ли позволят ей набрать более хоть сколько бы значимое количество голосов.

Немало в прессе публикаций и о самой Анне Федосеевой. Недавно, как пишут Дни.ру (https://dni.ru/society/2019/3/29/420960.html) на всю страну прогремел ее скандальный бракоразводный процесс с бизнесменом Игорем Гришиным. Телеканал НТВ провел расследование и выяснил немало любопытных деталей о жизни Федосеевой. По данным журналистов, почти все свободное время она, будучи замужней женщиной, проводила с некими друзьями. На кадрах, которые предприниматель передал телеканалу, женщина, очень похожая на Федосееву, веселится с партнером Гришина по бизнесу Михаилом Докукиным и его супругой.

При этом денег на свою пассию Гришин не жалел, еще до свадьбы задаривал ее дорогущими подарками. Однако после непродолжительного брака с Федосеевой понял, что крупно ошибся в выборе спутницы жизни. Бизнесмен подал иск в суд, попросил признать брак недействительным и потребовал от Анны около 80 миллионов рублей. Позже на Федосееву завели уголовное дело о мошенничестве. «В отличие от Гришина, его супруга вступала в брак без истинных намерений создать семью», – объяснил адвокат Гришина претензии бизнесмена к жене.

Не добилась успеха Анна Федосеева и в актерской карьере. Хотя позиционирует себя талантливой звездой, которая ждет своего головокружительного восхождения к вершинам славы. В детском мультфильме 1993 года Федосеева промелькнула эпизодически. Этот скромный факт и позволил ей именовать себя актрисой.

Ирония судьбы в том, что с Федосеевой  не желает связываться даже нынешний кавалер Собчак – режиссер Константин Богомолов. Не взял ее в новый модный сериал «Содержанки», не смотря на уговоры Светланы Бондарчук, которая примкнула к предвыборной компании Ксении Анатольевны в виде одного из символов феминистического движения.

А ведь и Бондарчук, и даже Собчак имеют нереализованный потенциал в традиционном российском кинематографе, без всяких пикантно-скандальных и политических международных кинопроектов. Для этого у них есть и публичная известность, и свой круг почитателей —  вполне пристойный стартовый капитал, чтобы рассчитывать на заметные роли в кинематографе.

Собчак и вовсе могла бы попробовать себя в правозащитной деятельности, благо опыт имеется: на днях Ксения Анатольевна активно и весьма удачно выступила в поддержку учительницы из Барнаула, вынужденную уволиться после своих фотографий в купальнике, выложенных в соцсетях.

Но такие помощницы как Анна Федосеева, чей негативный шлейф уже сказывается на перспективах будущей предвыборной кампании, могут сильно скомпрометировать Ксению Собчак в глазах общественности Санкт-Петербурга, которая не привыкла к нарочитым ЛГБТ-темам и агрессивным феминистическим выпадам.

И в результате избиратели культурной столицы предпочтут  более понятного им кандидата — Оксану Дмитриеву. К слову, за возглавляемую ею Партию роста на минувших выборах в законодательное собрание Санкт-Петербурга проголосовало 11 процентов. С тех пор Дмитриева только упрочила позиции, а про Собчак некоторые эксперты  говорят прямо – «технический кандидат с супер отрицательным рейтингом».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.