Яндекс запускает поиск по Twitter

«Яндекс» запускает поиск по постам, опубликованным пользователями на сервисе микроблогов Twitter, в режиме реального времени, говорится в сообщении компании.

«Яндекс» и Twitter договорились о сотрудничестве, согласно которому сервис микроблогов будет передавать поисковику данные. Благодаря этому, начиная со вторника пользователи смогут находить посты из Twitter с помощью «Яндекса» спустя несколько минут после их публикации.

Поиск по постам Twitter доступен на специальной странице twitter.yandex.ru и в «Поиске по блогам». «Яндекс» индексирует только те посты, которые опубликованы в открытом доступе.

В поисковую выдачу попадают сообщения из Twitter на русском, украинском, белорусском или казахстанском языках, а также посты самых популярных иноязычных блогеров.

Аудитория русскоязычного Twitter, по данным «Яндекса», составляет около двух миллионов пользователей.

Весь кириллический сегмент Twitter насчитывает более 2,2 миллиона пользователей: из них 1,5 миллиона — из России, 500 тысяч — из Украины, 95 тысяч — из Белоруссии. Ежедневно хотя бы одну запись на русском языке в Twitter оставляют 265 тысяч пользователей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.