20 млрд рублей вложит Почта России в логистику

Генеральный директор ФГУП «Почта России» Дмитрий Страшной сообщил, что компания планирует масштабные вложения в развитие логистики — до 20 миллиардов рублей за ближайшие три года. По мнение экспертов, реализация этих планов позволит этому госпредприятию занять место в ряду крупнейших грузооператоров в Европе и Азии. Особенно перспективным выглядит транзит из стран Азиатско-Тихоокеанского региона в Западную Европу.

По словам генерального директора ФГУП «Почта России», основная часть инвестиции, предназначенный для развития логистической инфраструктуры будет направлена на приобретение транспорта — как автомобильного, так и железнодорожного. Компания собирается, в частности, приобрести порядка 10 тысяч новых грузовых автомобилей и около 400 железнодорожных вагонов. Руководитель компании особенно отметил, что по всем направлениям Почта России намерена работать только с российскими производителями.

Еще одним интересным направлением для развития логистики почтовики видят в межрегиональных авиаперевозках грузов. Здесь госкомпания намерена сотрудничать с властями субъектов РФ и локальными авиакомпаниями, развивая сегмент малой авиации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.