Запрет для грузовиков

Как обычно с середины апреля на время весенней распутицы вступил в силу запрет на движение по дорогам общего пользования Ижевска.

Въезжать в Ижевск запрещено, разумеется, не всем автомобилям, а только грузовикам — тем, нагрузки на оси которых превышает: для одиночной оси, расстояние от которой до любой соседней оси превышает 2,0 м — 6 тонн, двухосных тележек — 5 тонн на каждую ось, трехосных тележек — 4 тонны на каждую ось. Запрет введен на сроком на один месяц – то есть 15 мая кордоны на дорогах снимут. Пока же – в случае крайней необходимости можно попробовать получить спецпропуск на свой грузовик. Для это нужно обратиться в МУ «Управление внешнего благоустройства» Администрации города Ижевска.

 

Примечание

На период распутицы бизнес, естественно не  останавливается – идет торговля, строительство, сантехнические работы – идет обычная жизнь, никто в отпуска не уходит. Пропуска же всем подряд, естественно, не дают. Как выходят из положения предприниматели? Очень просто – загружают склады товарами загодя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.