Замначальника Управления финансов Администрации г. Ижевска оштрафован на 50 тыс. рублей за нарушение условий размещения муниципального заказа

2 октября 2008 года в адрес Удмуртского УФАС России поступило решение Верховного суда Удмуртской Республики, согласно которому постановление заместителя руководителя Управления о наложении штрафа на заместителя начальника Управления финансов Администрации г. Ижевска Шведкова В.Ф. за не опубликование изменений в документацию об аукционе в официальном печатном издании – признано законным, сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства.

05 июня 2008 года должностным лицом Удмуртского УФАС России в отношении Шведкова В.Ф. было вынесено постановление о назначении административного наказания за нарушение требований законодательства о размещении заказов по ч.3 ст.7.30 КоАП РФ в виде штрафа в размере 50.000 рублей.

Из материалов дела следует, что в период исполнения Шведковым В.Ф. обязанностей начальника Управления финансов Администрации г. Ижевска размещение муниципального заказа было осуществлено с нарушением положений ч.9 ст.34 ФЗ № 94 «О размещении заказов…», выразившегося в не исполнении обязанности по опубликованию в официальном печатном издании изменений, вынесенных в документацию об аукционе, возложенной законом на заказчика.

Не согласившись с постановлением о наложении штрафа, Шведков В.Ф. обратился в Октябрьский районный суд г. Ижевска, решением которого постановление антимонопольного органа оставлено  без изменений.

Верховный суд Удмуртской Республики, рассмотрев жалобу Шведкова В.Ф. на постановление заместителя руководителя Удмуртского УФАС России и решение Октябрьского районного суда г. Ижевска по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.3 ст.7.30 КоАП РФ, признал постановление о наложении административного штрафа в размере 50.000 рублей законным и обоснованным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.