Задолженность ликвидированных предприятий АПК перед бюджетом составила 3,97 млн. руб.

117 ликвидированных в соответствии с законодательством России организаций и предприятий агропромышленного комплекса включены в утвержденный Правительством УР реестр организаций, задолженность которых по централизованным кредитам, выданным в 1992-1994 годах, переоформлена в государственный внутренний долг РФ под гарантии местных бюджетов и бюджета республики, сообщает газета «Business Class. Удмуртия», лента новостей.

По состоянию на 1 октября 2008 года задолженность ликвидированных организаций перед бюджетами муниципальных образований и бюджетом Удмуртской Республики составила 3 972,4 тысяч рублей.

Как сообщают в пресс-службе Президента и Правительства УР, Минфином Удмуртии будут внесены изменения в соглашения об обязательствах по госдолгу, возникающему в связи с рассрочкой на 10 лет погашения задолженности предприятий и организаций АПК по централизованным кредитам, заключённые с администрациями муниципальных образований, с учётом ликвидированных организаций. Как подчеркнул заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Алексей Стрелков, реструктуризация задолженности муниципальных образований перед бюджетом Удмуртской Республики позволит сократить долговую нагрузку на их бюджеты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.