Юрий Питкевич открыл Удмуртии дорогу в космос

 Удмуртской Республике открыт региональный центр космических услуг. Торжественно открыл его председатель Правительства УР Юрий Питкевич (и другие официальные лица). Премьер надеется, что центр поможет  республике с помощью космических технологий повысить уровень управления экономическими и социальными процессами.

Уже известно, что на первом этапе Центр космических услуг займется созданием полной карты Ижевска и республики со всеми геологическими, транспортными, строительными и прочими подробностями. План-схема будет находиться в свободном доступе (правда, пока не понятно где и когда) и поддерживать функцию обратной связи – жители смогут сообщать, например, о происшествиях или, может быть, интересных и полезных фактах  и местах (например, о том где есть такое чудо как аренда танцующих голов).

Было озвучено также, что себестоимость открытия подобного центра – 5 миллионов рублей и что ижевский Центр космических услуг стал девятым по России. Ко всем из них каким-то образом причастно ОАО «Научно-производственная корпорация «РЕКОД», поставляющее на рынок программные продукты, позволяющие вести спутниковое наблюдение за объектами и дистанционный мониторинг. Сайт ОАО так и озаглавлен – «Центр космических услуг».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.