Ёж-авто

АвтоВАЗ намерен предложить свои производственные площадки для сборки ё-мобилей. Президент тольятинского автогиганта Игорь Комаров сделал такое заявление на экономическом форуме в Санкт-Петербурге.

Информацию о том, что такое сотрудничество, возможно, подтвердил владелец ё-брэнда и основной инвестор проекта Михаил Прохоров. Абсолютно новый российский автомобиль был в кратчайшие сроки разработан, представлен широкой публике и сейчас готовится к запуску производственная площадка для сборки ё-машин под Санкт-Петербургом. Стоимость Ё известна пока лишь примерно, нет дилерской сети, неизвестно будут ли банки кредитовать покупку этого чуда современной автомобильной мысли, и неизвестно сколько будет стоить владение: ТО, стоимость страхования автомобиля каско и т.д. То есть, спрос пока просчитать невозможно и, соответственно, неизвестны объемы производства и понадобятся ли дополнительные площадки для сборки.

Тем не менее, на ВАЗе также подтверждают готовность участвовать в проекте, указывая на то, что компания располагает как производственными площадками, так и любыми другими необходимыми ресурсами.

Впрочем, эксперты говорят о том, что эти заявления пока не более чем реверансы. Во-первых, у АвтоВАЗа есть собственные производственные планы, во-вторых, не сказал своего слова на эту тему иностранный партнер российского автогиганта – компания Рено-Ниссан. А ведь как аз со сборкой иномарок связаны основные планы развития, как АвтоВАЗа, так и Ижевского автозавода, где пока не справляются даже с имеющимися планами по производству.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.