Временный управляющий оценил выручку от распродажи «ИжАвто» в 10-20% от суммы долга

Как сообщает RBC, временный управляющий «ИжАвто» Рашид Загидуллин порекомендовал кредиторам предприятия ввести процедуру внешнего наблюдения и отказаться от идеи распродавать обанкротившийся завод по частям. По мнению управляющего, распродажа имущества предприятия сможет компенсировать кредиторам в лучшем случае лишь 10-20% от суммы долга.< ?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

Предприятие обнародовало отчет временного управляющего, в котором он рекомендует кредиторам завода согласиться на введение процедуры внешнего управления. По мнению временного управляющего, распродажа завода по частям не будет иметь экономического смысла. «Имеющиеся кредиторы смогут компенсировать лишь 10-20% от суммы долга. При этом завод прекратит свое существование», — говорится в отчете.

Согласно отчету внешнего наблюдения, признаки преднамеренного банкротства «ИжАвто» отсутствуют. Кроме того, завод по настоящее время продолжает регулярно выплачивать заработную плату и налоги, но, как говорит Р.Загидуллин, примерно к 1 мая 2010г. на заводе закончатся средства, которые могут поддерживать предприятие в рабочем состоянии.

25 февраля пройдет первое собрание кредиторов «ИжАвто», на котором будет принято решение о введении дальнейшей процедуры банкротства предприятия.

В Сбербанке свою позицию в отношении «ИжАвто» пока не разглашают, но напоминают, что до конца февраля будет согласован бизнес-план завода, который будет вынесен на обсуждение со всеми кредиторами предприятия. При этом, по информации «РБК daily», у Сбербанка есть и другие варианты решения проблемы «ИжАвто». У банка есть два предложения о выкупе акций завода: одно — от калининградского «Автотора», другое — от неназванного зарубежного автоконцерна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.