Волков пообещал Путину надеяться на запуск ИжАвто в июле

Вчера в Ижевске Председатель Правительства России Владимир Путин провел встречу с Президентом Удмуртии Александром Волковым, на которой глава региона доложил о социально-экономической обстановке в регионе и сказал, что надеется на скорый запуск ИжАвто.

В частности глава республики сообщил премьер-министру страны о том, что в сравнении с 2009 годом, в УР увеличились объемы отгруженной продукции промышленных предприятий, темпы роста объемов жилищного строительства тоже превышают показатели прошлого года.
Кроме того, с января по апрель 2010 года в республике родилось на 214 детей больше, чем за тот же период прошлого года.
Среди основных проблем — ситуация на «ИжАвто». На вопрос Владимира Путина о том, когда завод может быть запущен, Александр Волков ответил: «Надеемся, что в июле, если в июне успеем подготовить и подписать проект постановления Правительства России о льготах поставщикам комплектующих». Напомним, это постановление дает возможность иностранному партнеру ижевского автозавода – предполагается, что это будет KIA — ввозить комплектующие и запчасти kia по льготной таможенной ставке.

Далее в ходе встречи Владимир Путин и Александр Волков обсудили ряд вопросов, решение которых будет способствовать ускоренному выходу экономики Удмуртии на траекторию ускоренного развития.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.