В Удмуртии выявлено 58 случаев отмывания доходов

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии, за 9 месяцев 2008 года в республике выявлено 58 фактов легализации (отмывания) денежных средств и иного имущества, добытых преступным путём, тогда как в прошлом году, только 32.

Большинство фактов легализации средств, добытых в результате совершения преступления, выявлялись по уголовным делам, возбужденным по сообщениям о кражах, мошенничестве, сбыте наркотиков и незаконном предпринимательстве.

Так, в текущем году Игринским районным судом признан виновным по ст.171 ч.2 УК РФ — незаконное предпринимательство, ст.174.1 ч.1 УК РФ — легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, директор ООО НПП «Новые технологии» Голиков Ю.А., который путем совершения незаконных финансовых операций и сделок с денежными средствами, полученными от незаконной предпринимательской деятельности, легализовал 162 тысячи рублей.

За 9 месяцев 2008 года по представлениям прокуроров об устранении нарушений закона по итогам проверок финансовых организаций, к дисциплинарной ответственности привлечено 40 должностных лиц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.