В Удмуртии прокуратура настаивает на закрытии семи Интернет-казино

Обобщение практики прокурорского надзора по соблюдению Интернет-кафе законодательства, регулирующего деятельность по организации и проведению азартных игр, показало, что прокурорами возбуждено 10 производств об административных правонарушениях, предусмотренных ст.11–1 Закона Удмуртской Республики от 16 ноября 2001 года N 49-РЗ «Об установлении административной ответственности за отдельные виды правонарушений», сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии.

Так, прокурором Увинского района по факту организации и проведения азартных игр с помощью компьютеров в сети «Интернет» возбуждено административное производство в отношении ИП Бахтеева М.Р. по указанной норме закона.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 1 Увинского района Бахтеев М.Р. признан виновным в том, что, несмотря, на законодательный запрет проведения азартных игр на территории Удмуртской Республики организовал такую деятельность в Интернет-кафе «Кристалл», ему назначен штраф в размере 4000 рублей.

Кроме того, прокурорами городов и районов республики в суды республики направлено 7 исковых заявлений о запрещении деятельности по организации и проведению азартных игр.

Решением Балезинского районного суда по иску прокурора этого района признаны незаконными действия ИП Прилуковой Е.Н. по организации и проведению азартных игр и оказанию соответствующих азартным играм услуг в Интернет-зале и запрещена его деятельность. Решение суда вступило в законную силу.

Остальные исковые заявления горрайпрокуроров находятся в стадии рассмотрения. Одной из причин того, что до настоящего времени основной деятельностью Интернет-кафе продолжает оставаться проведение азартных игр, является отсутствие судебной практики по такой категории исков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.