В Удмуртии осужден глава муниципального образования «Кизнерский район»

За превышение должностных полномочий осуждены первый заместитель главы администрации муниципального образования «Кизнерский район» и главный зоотехник, сообщает пресс-служба прокуратуры по Удмуртии.

В суде установлено, что указанные лица в декабре 2007 года — январе 2008 года завышали фактическое поголовье крупного рогатого скота в ООО «Агрокомплекс «Мичуринский», ООО «Имени Тельмана», ООО «Бемыжский», ООО «Агрофирма «Кизнерская», СПК «Завет Ильича» и предоставляли несоответствующие действительности сведения в органы государственной власти Удмуртской Республики. В результате преступных действий, из бюджета УР в соответствии с постановлением Правительства указанным предприятиям были выплачены субсидии на молоко в размере 100 %. Бюджету Удмуртии причинен ущерб в размере более 1 миллиона 200 тысяч рублей.

Суд назначил мужчинам наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей и лишения права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на 1 год 2 месяца, каждому. Приговор в законную силу не вступил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.