В Удмуртии осужден глава муниципального образования

27 ноября 2008 года судом Сарапульского района осужден Глава муниципального образования «Уральское» Сарапульского района — Мымрин Михаил по факту мошенничества, сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии.

В суде установлено, что Мымрин в феврале 2007 года предоставил фиктивные документы о якобы наличии у него права на получение субсидий, выделяемых бюджетами Российской Федерации и Удмуртской Республики в рамках реализации Приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса» на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам.

Таким образом, Мымрин незаконно получил субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по взятому им ранее кредиту и за период с февраля 2007 года по август 2008 года похитил путем обмана принадлежащие бюджету денежные средства в сумме 22141 рубль.

Уголовное дело рассмотрено судом в особом порядке судебного разбирательства, то есть при полном согласии обвиняемого с предъявленным ему обвинением.

Действия Мымрина, с учетом позиции государственного обвинителя квалифицированы по ч. 1 ст. 159 УК РФ — мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием.

Судом ему назначено наказание с учетом полного признания им вины и раскаяния, а также добровольного возмещения ущерба, назначил ему наказание в виде штрафа на сумму 5000 рублей. Гражданский иск, заявленный прокурором в интересах государства полностью удовлетворен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.