В Удмуртии осужден депутат за нецелевое использование кредита

Кизнерским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении депутата Совета депутатов МО «Кизнерское» Фроловой Насимы, по факту мошенничества в сфере реализации приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса», сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии.

Судом установлено, что в августе 2006 года Фролова, являясь директором филиала ОАО «Удмуртлестоппром» «Кизнерский леспромхоз», используя свое служебное положение, заключила с ОАО «Российский сельхозбанк» кредитный договор о предоставлении целевого кредита на сумму 150 тысяч рублей на строительство животноводческих помещений.

Однако полученные средства Фролова использовала на строительство личного жилого дома в поселке Кизнер.

В последующем, узнав о возможности получения субсидий на погашение процентов по кредитному договору, Фролова предоставила в управление сельского хозяйства администрации района заведомо подложные документы, выданные филиалом ОАО «Удмуртлестоппром» «Кизнерский леспромхоз», об использовании кредита по целевому назначению. В результате чего, незаконно получила бюджетные средства в сумме 23 980 рублей.

Действия Фроловой, с учетом мнения государственного обвинителя, квалифицированы судом по ч. 3 ст. 159 УК РФ — мошенничество.

Вину в совершении преступления Фролова признала полностью, в содеянном раскаялась. Судом ей назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год 6 месяцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.