В Удмуртии кредитный мошенник в результате махинаций получил 700 тыс. руб.

Прокурором Юкаменского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению безработного жителя Удмуртии в совершении мошенничества с кредитными картами, сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии.

Предварительным следствием установлено, что Фефилов Владимир 1974 года рождения, в течение 2006 — первого полугодия 2007 года под разными предлогами просил своих знакомых передать ему кредитные карты ЗАО «Банк Русский стандарт» и разрешить снять по данным картам денежные средства в сумме 30000 рублей (разрешенный лимит). При этом он заверял владельцев карт, что будет самостоятельно, своевременно и в полном объеме производить ежемесячные выплаты по данным кредитам.

Впоследствии, получив разрешение, он снимал денежные средства и выплачивал незначительные суммы по погашению кредита, с целью введения в заблуждение относительно своей платежеспособности владельцев карт и сотрудников банка. А через некоторое время самостоятельно увеличивал лимиты по картам до 150000 рублей.

Потом он снимал данные суммы в банкоматах города Глазова и использовал денежные средства в личных целях. В некоторых случаях он выдавал себя за владельца кредитной карты и сам ее активировал.

В результате потерпевшим был причинен материальный ущерб на общую сумму более 700 тысяч рублей.

Действия Фефилова предварительным следствием квалифицированы по ч. 2 ст. 159 УК РФ — мошенничество.

При проверке уголовного дела нарушений уголовно-процессуального закона не установлено и дело направлено в Юкаменский районный суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.