В Удмуртии дисквалифицированный директор незаконно управлял предприятием

Проверкой, проведенной прокуратурой Игринского района установлено, что дисквалифицированные руководители предприятий не исполняют решение суда.

Постановлением и.о. мирового судьи судебного участка №1 Игринского района УР, директор ООО «Игринский СМУ» Тимошенко В.С., 1958 года рождения, привлечена к административной ответственности по ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ — нарушение законодательства о труде и об охране труда в виде дисквалификации сроком на один год. Решением Игринского районного суда постановление оставлено без изменения.

В соответствии со ст. 32.11 КоАП РФ постановление о дисквалификации должно быть исполнено немедленно после вступления в законную силу путем прекращения управления дисквалифицированным лицом.

Однако Тимошенко так и не прекратила управление юридическим лицом. В связи с чем, прокурором Игринского района вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 14.23 КоАП РФ — осуществление дисквалифицированным лицом деятельности по управлению юридическим лицом в отношении Тимошенко.

Материалы рассмотрены мировым судьей судебного участка №1 Игринского района. Тимошенко привлечена к административной ответственности по ст. 14.23 КоАП РФ и ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере 5000 рублей. В настоящее время Тимошенко прекратила управление юридическим лицом.

По аналогичным основаниям привлечен к административной ответственности по ст. 14.23 КоАП РФ директор ООО «Гранд» Чирков В. Г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.