В Удмуртии директор школы оштрафована за нарушение условий при заключении муниципального заказа

Прокуратурой Якшур-Бодьинского района проведена проверка исполнения законодательства в сфере размещения заказов в МОУ «Чернушинская средняя общеобразовательная школа».

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии, проверкой установлено, что в мае 2008 года директором МОУ «Чернушинская СОШ» Митрофановой Светланой, 1965 года рождения, с индивидуальным предпринимателем Лисковым С.Р. заключено 2 договора о возмещении расходов на поставку дров учителям на сумму 150906 рублей.

Указанные договоры заключены на поставку одноименных товаров на сумму более 100 тысяч рублей у единственного поставщика в течение 1 квартала. В данном случае размещение заказа должно было осуществляться путем запроса котировок в соответствии с Федеральным Законом «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

По результатам проверки прокурором Якшур-бодьинского района в отношении Митрофановой возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренным ст. 7.29 ч. 1 КоАП РФ- несоблюдение требований законодательства на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд при принятии решения о способе размещения заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд.

Постановлением руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы России по УР директор МОУ «Чернушинская СОШ» Митрофанова привлечена к административной ответственности по ст. 7.29 ч. 1 КоАП РФ с назначение штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Постановление не вступило в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.